É rica em fibras; duas colheres de chá da Farinha de Coco possuem, em média, 12% do valor diário recomendado.
Além disso, contém ácidos láurico e cáprico.
É uma importante aliada na culinária para os celíacos.
Não contém glúten e serve 100% como substituta da farinha de trigo em receitas culinárias.
A polpa de coco é secada e tirada a gordura, moída e finamente transformada em um pó muito similar na consistência à farinha de trigo. Contém uma fibra mais dietética do que o trigo, que é 58%, visto que o trigo contém 27% somente.
Farinha de coco é diferente das alternativas de trigo. Porque tem índice baixo em carboidratos de fácil digestão e não contém glúten. Tem menos carboidratos que a soja e é rica em fibras, tem uma boa fonte de proteína, é quatro vezes maior em fibras que o farelo de aveia, duas vezes maior que o farelo de trigo, e três vezes maior do que a fibra da semente de linhaça moída. Ao contrário de outras fibras, a farinha de coco pode ser usada para fazer produtos de padaria e deliciosos pratos principais que ficam muito mais saborosos do que as alternativas com trigo.
Farinha de coco também contém mais proteína do que a farinha de centeio ou milho.
A Farinha de coco Copra não é só uma farinha sem glúten e com proteínas, é também uma farinha livre de grãos. Portanto, para aqueles que seguem dietas rigorosas, livres de grãos, a farinha de coco abre um mundo de deliciosas possibilidades em pães, bolos e outras receitas. Pães feitos com farinha de coco são leves e macios e tem um sabor e uma textura maravilhosa. Uma vez que a farinha de coco contém açúcar naturalmente proveniente da carne do coco, as receitas preparadas com ela necessitam de menos açúcar.
SUGESTÃO DE USO:
Pode ser misturado a sucos, iogurtes, frutas, Shakes, leite, e no preparo de bolos, biscoitos e tortas.
Disponível em embalagens de 100 g e 400 gramas.
ASSISTA O VÍDEO NO LINK ABAIXO:
Assista ao vídeo do nutricionista Henrique Freire Soares, neste link ele fala dos benefícios de usar Farinha de Coco.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=MC7cVf60DT4
Receita de Bolo com Farinha de Coco
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
2 colheres (sopa) de óleo de coco
½ xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de farinha de coco
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reservar. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco. Acrescente o leite de coco aos poucos, e em seguida a farinha de coco. Por último, acrescente o fermento e as claras em neve. Coloque em forma untada e enfarinhada com farinha de coco. Asse em forno pré-aquecido.
Rendimento: 12 a 15 pedaços.
Dica: Peneire sobre o bolo farinha de coco ou coco ralado.
ONDE ENCONTRAR PRODUTOS DA COPRA EM CANELA E GRAMADO:
Canela:
Supermercado Forrageira
Avenida Osvaldo Aranha, 54, Centro
Fone: 3282.1380
Fruteira Doppler
Rua Melvin Jones, 127
Telefone: (54) 3282-9656
Divina Távola
R. Paul Harris, 55 - Centro
(54) 9944 3158
Gramado
Banca da Floresta
Rua Henrique Bertoluci, 76 - Floresta
Fone: (54) 99966-4499
HORÁRIO DE ATENDIMENTO DA BANCA DA FLORESTA:
Segunda a quinta-feira das 9h às 18h30min
Sexta-feira das 9h às 16h
Domingo das 9h às 12h
Rudimar Scur
Av. Borges De Medeiros, 3330, Loja 01 - Centro
Fone: 3286.7367
Tudo em Grãos
Rua Augusto Zatti, 31 - Centro
Fone: 3286-7641
Kurotel
Magia Natural
Rua Coronel Teobaldo Fleck, 3 - sala 03/107
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