quinta-feira, 22 de julho de 2021

Mercearia do Queijo - Queijaria Alvorada Missioneira: diversidade em queijos

A Mercearia do Queijo - Queijaria Alvorada Missioneira, de Canela/RS, produz queijos artesanais, sem conservantes - ou seja, lá você encontra produtos com qualidade, diversidade e prêmios!!
A empresa é comandada por Vanderlei Kaeffer e Alessandra Valim.
Eles afirmam que o processo de fabricação é inteiramente artesanal para garantir que o cliente tenha a experiência de provar um dos sabores mais únicos do Brasil.

Na loja – na estrada Gramado/Canela, você encontra queijos cremosos, suaves ou intensos, ou os mais firmes. Também há vinhos (dos mais diversos tipos... desde os produzidos no Vale dos Vinhedos, até mesmo os vinhos que provém do Chile); há inclusive Vinhos Orgânicos direto da Vinícola De Cézaro! - Vinhos, Espumantes e Sucos (o primeiro vinho ecológico da região da Serra produzido com matéria-prima local, a partir de uvas cultivadas ecologicamente sem utilização de adubos químicos sintéticos e agrotóxicos. Os vinhedos pertencem a família desde 1960).
Sem falar no Doce de Leite da casa!
Você encontra também embutidos para fazer a sua tábua de frios, sucos de uva coloniais, geleéias, cachaças e tudo de bom que você pode imaginar! Até iogurte natural!!
A loja dá atenção especial para a produção artesanal, onde além de toda a técnica e expertise, envolve o mais especial: AMOR!

Hoje vamos falar da diversidade de queijos produzidos pela Queijaria Alvorada Missioneira:


Queijo Wein Case
O Wein Case é um queijo artesanal produzido na Queijaria Alvorada Missioneira. Durante o processo de maturação ele fica imerso no vinho por alguns dias. Isso garante um sabor de vinho, com aquele aroma de uva.
‘Costumamos dizer que ele é o tipo de queijo que surpreende à todos!’, afirma Alessandra Valim. ‘Ele harmoniza super bem com vinho tinto encorpado’, completa.



Queijo Camembert
Ele é feito de leite de ovelha. Fica super cremoso por dentro e tem uma casca branca e aveludada por fora.

Queijo Boursin
É feito a base de leite de vaca e temperado com molho de pimenta em sua massa; é super macio e fácil de espalhar em biscoitos e torradinhas.  
São pequenas bolinhas aromatizadas e envolto em tempero Zatar que é um refinado tempero árabe, após colocado em conserva no azeite de oliva.
Ideal para os amantes de especiarias, que apreciam temperos mais forte e refinados.
É servido em pratos de picadinhos e saladas.
Na Mercearia do Queijo - Queijaria Alvorada Missioneira é comercializado em frascos de vidro de 150g.



Queijo Árabe Chancliche
O queijo árabe é mais picante, leva pimenta e um tempero próprio do Líbano, ideal para saborear como aperitivo.
Em 2018, ele ganhou o título de medalha de Bronze na categoria pasteurizado em uma competição nacional.


 
Queijo Brie
Ele é considerado o queijo mais antigo na França e é conhecido por lá como o “Rei dos Queijos”!
O Brie tem uma casca branca aveludada como resultado de um fungo, que também é responsável por promover a sua maturação de fora para dentro.
Esse queijo delicioso combina perfeitamente com uma tábua de frios, torradas, geléias, saladas, sanduíches e até mesmo em fondues. 



Queijo temperado
Seu sabor é dado através da mistura perfeita do alho, do orégano e da pimenta.
Ele é um dos queijos mais exclusivo! Ideal pra aquele tipo de pessoa que gosta de sair do óbvio!



Queijo Gouda
O Gouda é chamado assim, pois é uma homenagem à cidade holandesa com o mesmo nome.
Lá na Holanda, ele é um queijo bem conhecido. Um dos favoritos dos holandeses!
Esse queijo tem como característica um sabor suave e amendoado, indo muito bem com tábuas de frios, pães, doces e em molhos.
A parte vermelha do Gouda é um corante natural, que não faz mal à saúde. Ele ajuda a evitar a contaminação de fungos e leveduras.

Queijo de carvão vegetal
Esse queijo se caracteriza por ter uma casca bem firme, pouca acidez e passa por um processo de maturação de 120 dias com uma faixa de carvão vegetal em seu meio.
Uma dica é harmonizá-lo com vinhos brancos jovens ou aquele espumante tipo brut.
Ele também é a peça perfeita para compor uma tábua de frios, sendo servido com geléias de frutas vermelhas ou mel.

Queijo parmesão
Sua principal característica é o sabor intenso, devido ao longo tempo de maturação que vai de 9 a 12 meses!
Além disso, todo o processo da produção do parmesão é feito na Queijaria Alvorada Missioneira, de uma maneira completamente artesanal.

A QUEIJARIA: HISTÓRIA
Vanderlei Kaeffer e Alessandra Valim se dedicam a produção de queijos artesanais na Serra Gaúcha há quase 10 anos. Desde o dia 24 de abril 2011!
'Durante esse período, enfrentamos desafios diários', conta Vanderlei. 'Mas o que nos impulsiona é saber que o cliente confia no nosso trabalho e por esse motivo a cada dia que passa acabamos nos apaixonando ainda mais por essa vida de proporcionar momentos únicos', completa. 'É muito mais do que queijo, é carinho, é amor, é paixão, é gratidão por cada pessoa que chega até a gente', afirma Alessandra.
Então a equipe começou a pensar em abrir o próprio negócio. O sonho se tornou realidade no dia 13 de agosto de 2020 - quando abriram a Mercearia do Queijo - Queijaria Alvorada Missioneira; loja e fábrica própria de Queijos Artesanais.


DIFERENCIAIS
Somente na Mercearia do Queijo - Queijaria Alvorada Missioneira você pode reservar o seu queijo e deixá-lo maturando. Basta você escolher o seu queijo, a equipe coloca o seu nome e ele ficará maturando da forma correta até ficar com aquele sabor incrível.
Dessa forma, você não irá correr o risco de ficar sem o seu tão amado queijo artesanal.


Outros diferenciais são o Queijo Yamandú e o doce de leite que são produzidos de forma artesanal e livres de qualquer tipo de conservantes ou agrotóxico.

Doce de Leite da casa


O queijo Yamandú está entre os produtos premiados em 2018 foram o Queijo Serrano – medalha de Ouro na categoria cru, e o Queijo Árabe Chancliche – medalha de Bronze na categoria pasteurizado. “O queijo árabe é mais picante, leva pimenta e um tempero próprio do Libano, ideal para saborear como aperitivo', conta Vanderlei Kaeffer.
'Enquanto produzimos, visualizamos a felicidade de vocês vivendo esses momentos tão especiais, onde os nossos queijos tornam tudo ainda mais completo. Esse é o nosso propósito', explica Alessandra.
Para reservar, basta nos chamar no WhatsApp (54)98419-2195

A simplicidade promove momentos inesquecíveis como como um café da tarde com quem a gente ama, um final de semana com a família ou os amigos e até mesmo uma taça de vinho pra fechar o dia com chave de ouro!
Prefira queijos artesanais, feitos de produtores locais.
Além de conservar toda a qualidade nutricional, eles são feitos com ingredientes 100% naturais e o melhor de tudo: com muito amor

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Avenida Dom Luiz Guanella, 564 - Canela/RS
(54) 98419-2195
alvoradamissioneira@gmail.com


Diariamente, das 10h às 18h.


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