Loja e fábrica própria de Queijos Artesanais
Avenida Dom Luiz Guanella, 564 - Canela/RS Diariamente, das 10h às 18h |
Países do 'Velho Mundo' têm tradição em produção de queijos de altíssima qualidade e sabor. É uma escola de estilos clássicos de queijos que se popularizaram em todo o mundo. Deixe de ser preconceituoso e reconheça que no Brasil este cenário está em plena expansão! E que um produtor pequeno pode alcançar excelentes resultados!!
É o caso da Mercearia do Queijo - Queijaria Alvorada Missioneira, de Canela/RS, que produz queijos artesanais, sem conservantes - ou seja, que tem qualidade, diversidade e prêmios!!
A empresa é comandada por Vanderlei Kaeffer e Alessandra Valim.
Canela é conhecida internacionalmente pelos seus inúmeros atrativos turísticos e também está sendo reconhecida pela qualidade de alguns produtos produzidos no interior do município.
A Queijaria e Agroindústria Alvorada Missioneira, está na Linha São João - área rural de Canela, e já recebeu medalhas no Prêmio Queijo Brasil.
Os produtos premiados em 2018 foram o Queijo Serrano – medalha de Ouro na categoria cru, e o Queijo Árabe Chancliche – medalha de Bronze na categoria pasteurizado. “O queijo árabe é mais picante, leva pimenta e um tempero próprio do Libano, ideal para saborear como aperitivo', conta Vanderlei Kaeffer.
Os sócios-proprietários da agroindústria, Vanderlei Kaeffer e Alessandra Valim, contam que os queijos começaram a ganhar fama por meio dos clientes que frequentam a Feira Ecológica realizada aos sábados pela manhã, no Espaço Canela Rural - na parte externa do Centro de Feiras de Canela.
Agora estão com espaço próprio na estrada Canela/Gramado: a Mercearia do Queijo - Queijaria Alvorada Missioneira. O espaço é valorizado por consumidores locais e visitantes.
Lá você encontra queijos cremosos, suaves ou intensos, com fungo ou os mais firmes. Também há vinhos (dos mais diversos tipos... desde os produzidos no Vale dos Vinhedos, até mesmo os vinhos que provém do Chile); há inclusive Vinhos Orgânicos direto da Vinícola De Cézaro! - Vinhos, Espumantes e Sucos (o primeiro vinho ecológico da região da Serra produzido com matéria-prima local, a partir de uvas cultivadas ecologicamente sem utilização de adubos químicos sintéticos e agrotóxicos. Os vinhedos pertencem a família desde 1960).
Sem falar no Doce de Leite da casa!
Você encontra também embutidos para fazer a sua tábua de frios, sucos de uva coloniais, geleias, cachaças e tudo de bom que você pode imaginar!
HISTÓRIA
Vanderlei Kaeffer e Alessandra Valim se dedicam a produção de queijos artesanais na Serra Gaúcha há quase 10 anos. Desde o dia 24 de abril 2011!
'Durante esse período, enfrentamos desafios diários', conta Vanderlei. 'Mas o que nos impulsiona é saber que o cliente confia no nosso trabalho e por esse motivo a cada dia que passa acabamos nos apaixonando ainda mais por essa vida de proporcionar momentos únicos', completa. 'É muito mais do que queijo, é carinho, é amor, é paixão, é gratidão por cada pessoa que chega até a gente', afirma Alessandra.
Então a equipe começou a pensar em abrir o próprio negócio. O sonho se tornou realidade no dia 13 de agosto de 2020 - quando abriram a Mercearia do Queijo - Queijaria Alvorada Missioneira; loja e fábrica própria de Queijos Artesanais.
Yamandú
Quando Vanderlei se mudou para a cidade de Canela, conheceu um senhor uruguaio; ele foi o responsável por ensinar tudo o que a equipe sabe sobre a arte de produzir queijos de forma artesanal e também a forma correta de trabalhar com todos os outros tipos de produtos lácteos.
Com o auxílio dele Vanderlei e Alessandra conseguiram estruturar e tirar do papel o sonho de produzir seus próprios queijos e poder fornecer uma experiência única e especial para as pessoas.
Esse cidadão se chamava Yamandú, e por causa da tamanha importância dele para a equipe, decidiram 'batizar' esse queijo com o mesmo nome. “Ele já é falecido, mas todo conhecimento que temos sobre queijos é graças a ele”, revela Vanderlei.
Em 2018, o Yamandú acabou ganhando o título de "Melhor Queijo do Brasil" em uma competição nacional.
Ele é feito com leite de vaca, tem um sabor acentuado e uma textura bem cremosa - ideal para você aproveitar com uma geléia ou um doce de leite!
A peça de aproximadamente 1kg está saindo por R$ 62,00 (valor sujeito a alteração).
DIFERENCIAIS
Somente na Mercearia do Queijo - Queijaria Alvorada Missioneira você pode reservar o seu queijo e deixá-lo maturando... sim! lá com a equipe! Por quanto tempo for necessário!
Basta você escolher o seu queijo, a equipe coloca o seu nome e ele ficará maturando da forma correta até ficar com aquele sabor incrível!
Dessa forma, você não irá correr o risco de ficar sem o seu tão amado queijo artesanal.
Para reservar, basta nos chamar no WhatsApp (54)98419-2195
Outros diferenciais são o queijo Yamandú e o doce de leite que são produzidos, de forma artesanal e livres de qualquer tipo de conservantes ou agrotóxico.
'Enquanto produzimos, visualizamos a felicidade de vocês vivendo esses momentos tão especiais, onde os nossos queijos tornam tudo ainda mais completo. Esse é o nosso propósito', explica Alessandra.
A simplicidade promove momentos inesquecíveis como como um café da tarde com quem a gente ama, um final de semana com a família ou os amigos e até mesmo uma taça de vinho pra fechar o dia com chave de ouro!
Prefira queijos artesanais, feitos de produtores locais.
Além de conservar toda a qualidade nutricional, eles são feitos com ingredientes 100% naturais e o melhor de tudo: com muito amor
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