Esta e outras novidades estão no novo site da Escola www.castelliescolachocolataria.com.br
Numa nova casa virtual, num ambiente mais moderno, acolhedor e de fácil navegação, a Castelli Escola de Chocolataria apresenta algumas novidades interessantes em seu novo site, dentre elas, o início da oferta de cursos on-line, o projeto que chamamos de Chocolatear, e o roteiro de Viagens Vivenciais em fazendas de cacau.
E para celebrar este momento, a oferta de cursos on-line inicia com o curso de Chocolataria da Amêndoa à Barra, com a chocolate maker Ana Ruzzarin. Para todos aqueles que sonham empreender no negócio da chocolataria e que desejam iniciar ou aperfeiçoar sua formação em chocolataria, os cursos livres on-line, são de curta duração, objetivos, com muitas informações, demonstrações práticas e de uma forma didática, são ministrados por profissionais que fazem história no mercado da chocolataria.
Cada curso foi pensado para se conectar com o seguinte, guiando o participante para uma formação continuada em chocolataria on-line. Uma proposta de formação que ainda se une com a possibilidade de práticas presenciais nos nossos laboratórios de produção de chocolates, em Canela/RS ou em Curitiba/PR,e em vivências em fazendas de cacau, com parceiros, no Pará, na Bahia ou no Espirito Santo.
O Chocolatear é um projeto que vem trazer movimento para a comunidade de profissionais da cadeia produtiva do cacau e do chocolate e também dos consumidores de chocolate. Lives, textos, artigos, receitas, reflexões, entre tantas outras ações previstas a fim de disseminar e promover conteúdos de forma a aculturar os profissionais e os consumidores de chocolate. O Chocolatear promete inovar em ações onde os protagonistas são sempre o cacau, o chocolate, quem o cultiva ou o faz, e quem o consome!
Anualmente, a Escola também promoverá viagens com foco na vivência do universo do cacau. Sentir a floresta e descobrir a beleza por trás de cada fruto. Natureza e pessoas que juntas permitem que tenhamos chocolates para nosso deleite. Dias intensos, com uma equipe de profissionais com expertise em cacau e chocolate.
E por fim, um Guia de Marcas de Chocolates traz uma sugestão de marcas de chocolates, de várias regiões do Brasil, feitas por chocolatiers e chocolate makers que fizeram alguma formação na Castelli Escola de Chocolataria. “Algumas pessoas nos procuram perguntando quais chocolates recomendamos. Agora podemos orientá-las a entrar no Guia de Marcas e ali encontrar algumas marcas para escolher!”, explica Silvana Castelli, diretora da Escola. Este Guia,além de valorizar o trabalho de cada profissional, é uma forma de orientar o consumidor na hora de escolher seus chocolates!
O Programa de Formação Profissional em Chocolataria, presencial, com os cursos de pós-graduação, 370 horas e as Formações Profissionais com 240h, 228h e 96h, estão com as inscrições abertas e aulas previstas para logo após a Páscoa, a partir do dia 9 de abril. Os cursos são ofertados na sede em Canela/RS e em Curitiba/PR na Unidade Educacional Nutrimental, recente parceria.
Navegando pelo site estão vários vídeos, onde se pode conhecer mais da alma da Escola pela voz de profissionais formados na Castelli e também de seus professores. “Sejam todos bem-vindos a viver, nesse momento, virtualmente nossa Escola. Acesse, navegue e converse conosco. Nosso sonho é ajudar você a realizar o seu sonhode empreender no negócio da chocolataria. Acreditamos no conhecimento como matéria-prima essencial para o sucesso do seu negócio e por consequência da sua felicidade”, complementa Silvana Castelli.
Inscrições abertas para os cursos:
- Chocolataria da Amêndoa à Barra. Bean to Bar. 10 Vídeo-aulas. 1 E-book. 1 Aula ao vivo. On-line.
- Pós-graduação Formação Profissional em Chocolataria. 370h. Presencial.
- Formação Profissional em Chocolataria. 240h ou 228h. Presencial
- Chocolataria da Amêndoa à Barra. 96h. Presencial.
Mais informações: www.castelliescolachocolataria.com.br, relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br, Whatsapp:54 999629-1474
Fonte:
Silvana Pedrotti