sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Dunamis participa do 9º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

A Dunamis Vinhos e Vinhedos mais uma vez é protagonista quando se trata da harmonização de vinhos. De 05 a 15 de outubro a vinícola participará do 9º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado.

 O evento, que servirá para enaltecer a arte de harmonizar vinhos e gastronomia, através da união de duas culturas, a brasileira e a argentina, ocorrerá das 10h às 22 horas em três pontos centrais da cidade: Rua Coberta, Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti.

O circuito gastronômico será composto por 18 restaurantes, quatro adegas brasileiras e bodegas para degustação de vinhos de Mendoza. Somam-se às comidas, mais de 20 pontos de venda de bebidas, que vão das mais tradicionais vinícolas brasileiras e argentinas às cervejas artesanais da Região das Hortênsias. As vinícolas vão oferecer doses em taças, copos e garrafas para atender a todos os gostos e bolsos.


A Dunamis Vinhos recentemente ficou entre os 30% dos vinhos mais representativos do Brasil na Avaliação Nacional de Vinhos.

A degustação bronze será R$ 10,00 a prata R$ 15,00 e a Ouro R$ 20,00.


A Dunamis terá seu espaço na Rua Pedro Benetti.

Diariamente chefs, sommeliers, enólogos e demais experts em temas ligados à gastronomia apresentarão e ensinarão técnicas e receitas, degustarão vinhos, cervejas, whiskies, drinks, azeites e charutos para profissionais e entusiastas – atividades em sua maioria gratuitas. No sábado, 07, das 9h às 13h, ocorre a primeira etapa do concurso mais delicioso duelo Brasil X Argentina do festival. A partir do dia 7 de outubro ocorrerá o concurso de chefs – uma promoção do Senac, premiando o melhor chef do evento.

A programação ainda conta com oficinas com enólogos mendocinos e um Tour Gastronômico – que acontece 10 dias antes da abertura oficial do festival e segue até o final de outubro. Será uma visita orientada para apresentação dos pratos inspirados em tradicionais ingredientes dos nossos hermanos e uma forma de aquecer a largada do Festival. A tradicional Corrida de Garçons também complementa a programação.

Festins

O ponto alto ficará por conta dos Festins – jantares que harmonizam vinhos às receitas brasileiras e argentinas-  reservados para os dias 05, 06, 12, 13 e 14 de outubro. Os jantares têm vagas limitadas e vão demonstrar a integração das técnicas e ingredientes das duas culturas tema do evento. Os pratos unificam os sabores de Brasil e Argentina ou reeditam receitas tradicionais dos dois países, com elaboração dos chefs Sebastian Weingandt (Bodega Renacer), Patricia Roggerone (Bodega Norton), Matías Aldasoro (Bodega Zuccardi) e Santiago Maestre (Casa El Enemigo). Os jantares custam R$250,00 por pessoa. 


Programação dos Festins:
05/10 – Bistrot Pastasciutta – Chef Santiago Maestre (Casa El Enemigo)
06/10 – Malbec Restaurante – Chef Patricia Roggerone (Bodega Norton)
13/10 – Bouquet Garni – Chef Matías Aldasoro (Bodega Zuccardi)
14/10 – Nonno Mio – Chef Sebastian Weinga (Bodega Renacer)
Festim de Encerramento
15/10 - Belle Du Vallais

Cozinha Experimental e música
Uma experiência prática na cozinha estará disponível durante todos os dias do festival. O projeto Cozinha Experimental, realizado em parceria com o SENAC, vai oferecer oficinas gastronômicas com a participação de chefs argentinos e brasileiros. As receitas vão de carreteiro, pão de queijo e pudim até empanadas e alfajores. O evento conta ainda com a participação especial do chef argentino – radicado no Rio Grande do Sul, Diego Andino. De forte influência na culinária francesa, Diego tem como carro chefe a mil folhas de doce de leite e a mistura de frutas silvestres nas suas receitas. A Diego Andino Pâtisserie carrega nove títulos de melhor doce da cidade de Porto Alegre, eleito pela premiação da Revista Veja Comer & Beber.
Além da gastronomia, o 9º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado também contará com uma extensa programação cultural com curadoria da Touche Cultural. A co-curadoria argentina é do produtor e músico argentino, Polo Martí - consultor das orquestras filarmônica e sinfônica de Mendoza. Serão espetáculos e shows artísticos dos dois países tema do festival. O destaque fica por conta da vinda de Ivan Lins para serra gaúcha. O cantor e compositor carioca conhecido pelas letras de ‘Madalena’ (lançada por Elis Regina), ‘Abre Alas’, ‘Meu País’, entre outras, se apresenta no último dia do festival, 15/10. O show está marcado para as 18h30min, na Praça Major Nicoletti. 


A organização do evento é da Gramadotur, realização da Prefeitura Municipal de Gramado, co-realização da Abrasel e apoio institucional do Consulado Argentino.

Serviço:
9º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado
Quando: de 05 a 15 de outubro
Onde: Rua Coberta, Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti – Centro de Gramado
Horário: das 10h às 22h

Sobre a Dunamis

Dunamis deriva do grego e significa energia constante. A Dunamis é uma vinícola brasileira que nasceu em novembro de 2010, com o intuito de promover momentos especiais, estimulando a cultura do vinho. Oferece vinhos descomplicados, que podem ser apreciados a qualquer momento. Com uma equipe de especialistas elaboram vinhos e espumantes descontraídos, vindos de vinhedos localizados nas regiões da Campanha Gaúcha e da Serra Gaúcha.

Serviço
O quê: Dunamis Vinhos e Vinhedos
Onde: Km 26 da BR 235, número 2910/ Linha Araripe, Gramado - RS


Horário de atendimento: de terças-feiras a domingo das 9h às 18h


Contato: lojagramado@dunamisvinhos.com.br
Fone: (54) 99910-79161
www.dunamisvinhos.com.br

Fonte:
Mercatus | Comunicação, Eventos & Marketing Digital
Rozangela Allves
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