A Churrasqueira tem nome reconhecido no Brasil e busca incentivar as mulheres à frente do assado.
O restaurante Rasen Braza está preparando uma noite especial em Gramado, na Serra Gaúcha, em homenagem às mulheres. O evento, marcado para o dia 7 de março, véspera do Dia Internacional da Mulher, contará com a presença da Churrasqueira Clarice Chwartzmann, uma das principais referências do país quando o assunto é brasa e churrasco no mundo feminino.
Ao lado dos chefs residentes Marcelo Sartori e Matheus Gossler, Clarice irá preparar um jantar harmonizado com drinques autorias e vinhos da região. Também haverá um momento de integração com bate-papo informal onde a mestre churrasqueira irá contar um pouco sobre a sua história, além de compartilhar alguns segredinhos sobre o churrasco perfeito com os clientes presentes.
O evento – o primeiro da série “Rasen Braza convida” - acontece a partir das 19h30min. Entre os cortes que serão servidos na noite, costelão bovino 12 horas e porco duroc, grandes estrelas da Casa.
A noite ainda reserva momento para a boa música com Jana Eberthe e seu músico Ale Marks.
Os interessados devem adquirir seus ingressos antecipadamente através do fone (54) 99703-2855. O investimento é de R$ 280 por pessoa e inclui jantar e bebidas.
Clarice Chwartzmann
A Gaúcha Clarice Chwartzmann nasceu em Passo Fundo, interior do Rio Grande do Sul, e aprendeu a arte do churrasco ainda na infância. A cultura e a tradição dos assados e das celebrações ao redor do fogo a acompanharam em toda a sua trajetória e nas cidades onde morou, no Brasil e no exterior. Em 2014, deixou a carreira de publicitária e produtora cultural para transformar essa paixão em profissão e criou o projeto A Churrasqueira, onde começou a ministrar cursos exclusivamente para as mulheres. Clarice foi pioneira na causa de empoderar as mulheres para a gastronomia da brasa. Já passaram pelos seus cursos mais de 2.500 alunas. Clarice também participa com frequência de festivais, desenvolve projetos voltados para a cultura da brasa e do churrasco e, com seu olhar multidisciplinar, contribui e inspira diversos públicos para a jornada do homem ao redor do fogo. Lançou o livro “Os Gaúchos e o Churrasco, uma jornada ao redor do fogo”, em 2018. Em 2019, mudou-se para São Paulo. Levou consigo a paixão pela carne e conquistou espaço. Entre outras peripécias, foi jurada no quadro “É de casa na brasa”, do programa “É de casa”, da TV Globo, e do “Cozinheiros em ação”, da GNT, onde também participou do Saia Justa e do Tempero de Família, cozinhando com Rodrigo Hilbert.
Passou a ensinar o que sabia em eventos, palestras e consultorias.
Atualmente, está de volta a Porto Alegre, onde criou seu próprio espaço de eventos, na CAV Porto Alegre, estando à frente do projeto Porto Alegre, a Capital Mundial do Churrasco.
Fonte:
Tati Feldens
Ascom Rasen Braza
Ascom Rasen Braza