terça-feira, 28 de janeiro de 2020

Vamos Chocolatear?



Vamos Chocolatear?
É um convite a todos os apaixonados por chocolates.

O ano de 2020 vem com novidade na Castelli Escola de Chocolataria, em Canela/RS.
Inovadora e pioneira, a Castelli Escola de Chocolataria que vem formando profissionais  para  o  mercado  da  chocolataria  desde  2013,  enfatizando  o  chocolate fino, esse ano com o objetivo de  engajar e sensibilizar mais  pessoas  para  o consumo  consciente  do  chocolate  de  verdade,  lança  o CHOCOLATEAR.

Sim! CHOCOLATEAR. Um verbo que expressa o ato de falar, degustar, harmonizar e fazer chocolate; vivenciar o cacau; e, o efeito de entreter e apaixonar-se pelo chocolate.“O Chocolatear expressa tudo  o  que  fazemos  no nosso  dia-a-dia  na  escola  e  o  que queremos  fazer  ainda. O  que  nos  une  com  nossos  alunos,  professores,  parceiros  e amigos  aqui  na  escola  é,  afinal,  o  chocolate.  Falar  de  chocolate,  fazer  chocolate, desvendar  o  cacau, e,  o  melhor,  degustar  e  aprender  a  saborear  chocolate,  o chocolate  alimento,  não  guloseima, isso  é  Chocolatear”, explica  Silvana  Castelli, diretora da Castelli Escola de Chocolataria.


O  Chocolatear  promove  ao  longo  de  2020  uma  série  de  minicursos,  seminários, workshops, imersões, sessões de degustação, vivências em fazendas de cacau, entre outras  ações,  em  locais  diversos  do  nosso  país. Uma  das  vivências  será  em junho/2020  para  Belém/PA.


Será  uma  semana  pelos  igarapés,  conhecendo  o  cacau ribeirinho e depois produzindo chocolate a partir dessa amêndoa de cacau. Imperdível!

O Vamos Chocolatear, é um convite a todos apaixonados por chocolates. Todos são bem-vindos!  Não  tem  pré-requisito.  Profissionais  da  cadeia  produtiva  do  cacau  e  do chocolate,  interessados  no  tema,  profissionais  que  querem  empreender  um  novo negócio, podem participar das atividades da Escola.


A  Castelli  Escola  de  Chocolataria tem  ainda  no  seu  portfólio  o  curso  de  Formação Profissional em Chocolataria, em nível de pós-graduação (370h) e extensão (240h). As  inscrições  estão  abertas  e  o  curso  vai  para  a  sua  sétima  edição.  Trazendo profissionais   renomados   de   todo   país   na   área. O  programa  do  curso alia conhecimento, práticas de processamento da amêndoa de cacau e  das operações de processamento do chocolate, e vivência em fazendas de cacau no sul Bahia. 


Castelli Escola de Chocolataria

Sede: Av. Osvaldo Aranha, 994 – Canela/RS
www.castelliescolachocolataria.com.br
relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br

“É um curso completo, onde o aluno parte do entendimento do mercado do cacau edo chocolate  no  mundo  e  no  Brasil,  passa  por  toda  prática  de  pré-processamento  e processamento  da  amêndoa  do  cacau  e  do  chocolate,  pela  arte  e  possibilidades  do chocolate  na  confeitaria, concluindo  com  a  gestão  do  negócio  em  chocolataria”, complementa.

Então, Vamos Chocolatear?  Para mais informações sobre as edições pensadas para o ano de 2020, consulte-nos!
Castelli Escola de ChocolatariaSite: www.castelliescoladechocolataria.com.brInstagram: @castelliescolachocolatariaE-mail: relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br
Telefone/whatsapp: 54 99629-1474.

Sobre a Castelli Escola de Chocolataria

Iniciativa inovadora  e  pioneira por  ser  a  primeira  escola  de  chocolataria  do  país  a lançar um programa de formação profissional em chocolataria da amêndoa à barra.


A iniciativa  vem  fazendo  parte  da  história  do  cacau  e  do  chocolate  brasileiros  e  é  uma referência   nacional   no   seu   segmento   de   atuação. Sua missão   é   promover   o chocolate, tendo   como   paradigmas   a   origem,   a   saúde,   a   sustentabilidade,   a criatividade,  a  inovação  e  a  hospitalidade,  por  meio  de  um  programa  de  formação, eventos  e  vivências  em  chocolataria.


Lançada  em  2012  no  Salon  Du  Chocolat  em Paris,  juntamente  com  representantes  do  cacau  e  chocolates  brasileiros,  a  Castelli Escola   de   Chocolataria   traz   no   seu   portfólio   um programa   de   formação   em chocolataria  com  cursos  de  pós-graduação  e  extensão,  minicursos,  eventos  e vivências,   imersões,  workshops  e   seminários,   com   ênfase  nos   chocolates finos.



Em  um  ambiente  acolhedor, com  instalações  diferenciadas  para  promover  um aprendizado  significativo,  a  Castelli  Escola  de  Chocolataria  recebe  participantes  de todo  o  país  em  busca  de  profissionalização  no  crescente  mercado  da  chocolataria.
Atua também no Corporativo com cursos e eventos In Company e consultoria.

#chocolatear #vamoschocolatear
#cacaufino #daarvoreabarra #daamendoaabarra #beantobarchocolate #beantobarbrasil #chocolatebrasileiro #cacaudobrasil #produçãodechocolates #cursochocolate #formacaoemchocolataria #cacauechocolate #consumoconsciente



Fontes:
Silvana Gutierrez Castelli54.99605-8421  direção@castelliescolachocolataria.com.

Silvana Liscio Pedrotti54.99629-1474relacionamento@castelliescolachocolataria.com