sexta-feira, 22 de dezembro de 2017

Dica de sobremesa para Festas de Final de Ano: COPRA

A COPRA Alimentos preparou uma dica de sobremesa super prática para você preparar para as Festas de Final de ano, e ainda curtir a família e os amigos... Sobremesa de Coco, Abacaxi e Nozes

Com cobertura nevada formada pelo leite de coco e o coco ralado Copra, esta sobremesa cairá como uma neve para a sua ceia de Natal. Além das tradicionais nozes que reforçam a tradição nas preparações natalinas, o óleo de coco sem sabor da Copra é um ingrediente inovador na receita, experimente e boas festas!


Sobremesa de Coco, Abacaxi e Nozes

Ingredientes:


Para a massa:

meia xícara (chá) de açúcar coco Copra
4 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor Copra
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio 1

2 xícaras (chá) de leite vegetal
6 colheres (sopa) de amido de milho
meia xícara (chá) de açúcar demerara
meia xícara (chá) de leite de coco Copra
meia xícara (chá) de óleo de coco sem sabor Copra

Recheio2
3 xícaras (chá) de abacaxi picado
1 xícara (chá) de açúcar demerara
meia xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura
1 embalagem de leite de coco Copra (200ml)
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
meia colher (chá) de essência de baunilha

Para decorar
Coco ralado Copra
Nozes picadas

Para untar
Óleo de coco sem sabor Copra

Para forrar:
Papel manteiga
Filme plástico

Modo de preparo:

Massa
Unte e forre com papel manteiga uma assadeira 29 x 31 cm. Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média 180°C.

Em uma tigela, misture o açúcar Copra, o óleo de coco sem sabor Copra a água e as raspas de laranja até o açúcar dissolver. Acrescente a farinha aos poucos mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.

Adicione o fermento, misturando delicadamente. Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio 1
Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite vegetal, junte o açúcar, o leite de coco Copra e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o óleo de coco sem sabor Copra e misture até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Recheio 2
Em uma panela, junte o abacaxi, o açúcar e leve ao fogo médio, misturando delicadamente até obter uma geleia não muito grossa.
Retire do fogo bata metade do doce no liquidificador. Volte o creme para a panela, junte as nozes e misture. Reserve.

Montagem
Forre com filme plástico uma forma de furo central com 20 cm de diâmetro. Reserve.
Corte na massa tiras com cerca de 2 cm de largura. Arrume-as lado a lado, cobrindo o fundo, lateral e o centro da forma.
Forme camadas alternadas dos recheios, finalizando com o recheio1. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 5 horas.

Cobertura
Coloque o leite de coco em uma tigela e leve à geladeira por 5 horas.
Bata na batedeira somente a parte sólida do leite de coco Copra reservado na geladeira, até obter ponto de espuma.
Acrescente o açúcar e a essência e bata por mais 2 minutos ou até ficar encorpado levemente. Reserve.
Desenforme com cuidado a sobremesa e cubra-a com a espuma de coco.
Decore com nozes e coco ralado Copra. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo de geladeira: 5 horas
Tempo total de preparo: 6 horas e 20 minutos

Dicas
Aproveite o tempo, deixe o leite de coco Copra na geladeira ao mesmo tempo em que a sobremesa está firmando na geladeira.
Se desejar, acrescente abacaxi picado na decoração.
O óleo de coco sem sabor Copra pode ser substituído pelo óleo de coco extravirgem Copra.

Copra
Indústria alimentícia especializada no processamento de coco seco. Foi criada há 19 anos, em Maceió, Alagoas, onde mantém sua sede, hoje numa área de 12.000 m². Tem 340 colaboradores diretos.
Primeira indústria no Brasil a produzir o Óleo de Coco Extravirgem. Possui laboratório próprio com equipamentos de alta tecnologia que lhe permitem oferecer o mais alto padrão de qualidade exigido pelo mercado.
É uma companhia preocupada com os três pilares da sustentabilidade: econômico, social e ambiental. No aspecto econômico garante a competitividade do mercado, sem usufruir de seu pioneirismo e de sua expressividade nacional, para reduzir preços ou impor condições de compra de modo a eliminar os concorrentes. Ao contrário, mantém seus preços e suas práticas de negociação em sintonia com as praticadas no mercado.
No aspecto Social da Sustentabilidade, a Copra conserva um quadro estável de colaboradores, onde além dos benefícios sociais como férias e décimo terceiro salário, oferece um ambiente de trabalho agradável e a constante possibilidade de crescimento profissional.
Por fim, na questão ambiental, além de manter condutas que não agridem o meio ambiente, estimula e patrocina ações que colaboram para a preservação dele. É parceira do Instituto Biota, que promove a conservação da fauna marinha e de seu habitat, com foco em mamíferos e tartarugas, contribuindo de forma efetiva para a manutenção e o crescimento do Instituto.

Prêmios
Em 2011 ganhou o prêmio SESI de inovação tecnológica em Alagoas e ficou entre as três primeiras do Brasil na categoria com o Óleo de Coco Extravirgem. Em 2012 novamente conquistou o prêmio SESI de inovação tecnológica, desta vez com a Farinha de Coco. Por várias vezes foi agraciada com o prêmio BakerTop, da Revista Padaria 2000 e considerado o Oscar da Panificação.

Facebook: CopraAlimentos
Instagran: @copra_alimentos
www.copraalimentos.com.br

ONDE ADQUIRIR EM GRAMADO/RS:

Banca da Floresta
Rua Henrique Bertolucci, 76 - bairro Floresta
Fone: 54. 9 9966.4499

HORÁRIO DE ATENDIMENTO:
Segunda a quinta-feira das 9h às 18h30min
Sexta-feira das 9h às 16h
Domingo das 9h às 12h

Fonte:
JM - Assessoria de Imprensa & Comunicação
José Maria Filho: j.maria.filho@uol.com.br
(11) 2866.2346/ 9 9804.1112
Márcia Britto: marciadebritto@gmail.com            (11) 2227.0188/ 9 9963.7025