A data é comemorada desde 1985 em São Paulo. Ela foi instituída pelo então secretário de turismo, Caio Luís de Carvalho, por ocasião de um concurso estadual que elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. Empolgado com o sucesso do evento, ele escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial de comemoração da redonda.
Recentemente a Pizzaria Dom Chico completou cinco anos de atividades em Gramado/RS. O empreendimento surgiu de uma idéia 'Delivery', que é um serviço especializado em telentrega, além de trabalhar com tele-busca.
O estabelecimento começou a oferecer seus produtos na residência dos proprietários, contudo, com a grande procura, passou a trabalhar em um ponto comercial.
Atualmente, a Dom Chico possui uma filial em Canela e uma franquia em Nova Petrópolis. O empreendimento é coordenado pelos sócios: Francisco e Maiara Brombatti, responsáveis pelas unidades de Canela; e Valmor e Marlise Brombatti, pela de Gramado.
A empresa conta com 21 colaboradores.
O empresário Francisco, mais conhecido como 'Chico', salienta que atende o público em geral, pois, seus produtos sempre tem preços justos, para todos os bolsos, sempre zelando pela qualidade.
O estabelecimento começou a oferecer seus produtos na residência dos proprietários, contudo, com a grande procura, passou a trabalhar em um ponto comercial.
Atualmente, a Dom Chico possui uma filial em Canela e uma franquia em Nova Petrópolis. O empreendimento é coordenado pelos sócios: Francisco e Maiara Brombatti, responsáveis pelas unidades de Canela; e Valmor e Marlise Brombatti, pela de Gramado.
A empresa conta com 21 colaboradores.
O empresário Francisco, mais conhecido como 'Chico', salienta que atende o público em geral, pois, seus produtos sempre tem preços justos, para todos os bolsos, sempre zelando pela qualidade.
A pizza é produzida de forma artesanal e feita em forno à lenha.
A empresa zela pela qualidade dos seus serviços e a entrega é uma das preocupações dos proprietários, que utilizam caixas térmicas, para que os produtos cheguem quentinhos na residência dos consumidores.
Os empresários estão sempre atentos ao mercado e sempre buscam apresentar novidades para os seus clientes. A experiência no ramo gastronômico é um dos diferenciais da casa, pois o sócio-proprietário Chico, atua há mais de 16 anos como pizzaiolo.
NOVOS SABORES
O cardápio da Dom Chico se renova constantemente para atender os clientes que têm se revelado exigentes. E apresenta dois novos sabores de pizzas salgadas e duas de doces.
FRANCISCANA
Molho de tomate, muzzarela, azeitona preta e tomate. A rúcula, figo e rodelas de salamito italiano sobrem a pizza.
ALHO PORÓ
Muzzarela, tempercheese de ervas, alho poró e milho.
M&Ms
Chocolate preto ou branco coberto com pastilhas M&Ms
CALIFÓRNIA
Leite condensado, muzzarela, pêssego, abacaxi, figo, cerejas e canela em pó.
LOCAIS QUE A DOM CHICO ATENDE
O serviço de telentrega da Dom Chico atende toda a zona urbana de Gramado e algumas localidades do interior, como Linha 28, Serra Grande, Várzea Grande e Linha Ávila.
Mais informações, através do site www.domchico.com.br ou pelos fones:
- 3282.1041 ou 9675.4474 (Canela)
- 3286.5290 ou 9964.5625 (Gramado)
(Fonte: Jornal de Gramado e Jornal Integração)
CURIOSIDADES SOBRE PIZZA
- Os moradores de São Paulo devoram em torno de 1 milhão de pizzas por dia. Isso dá mais ou menos 40 mil pizzas por hora.
- Os sabores mais pedidos nas pizzarias do Brasil são: calabresa, margherita, portuguesa, frango com catupiry e muçarela.
“Reza a lenda” que a primeira pizza apareceu há mais de 6 mil anos e era apenas uma fina camada de massa conhecida como “pão de Abrahão”, que os hebreus e egípcios consumiam. Ela se parecia com o pão sírio atual e também era chamada de “piscea”, daí o nome pizza.
O tempo passou e hoje os pizzaiolos inovam e colocam ingredientes aromáticos e deliciosos em todas as pizzas.